Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1616 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Trofie al pesto
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per le trofie:
• Farina bianca: 400 gr.
• Sale: q.b.
» Per condire:
• Pesto gia' pronto: 1 tazza
ATTREZZATURA per Trofie al pesto:
1 piatto da portata - 1 pentola
PREPARAZIONE Trofie al pesto:
1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro un pizzico di sale e l'acqua necessaria ad avere un impasto abbastanza sodo, che lavorerete energicamente per qualche minuto.

2. Quindi staccate dalla pasta dei pezzetti delle dimensioni di una nocciola e arrotolateli sulla spianatoia con le mani, in modo da ottenere dei bastoncini sottili, lunghi 3 o 4 cm e con le estremità a punta.

3. Ponete a scaldare in una pentola abbondante acqua salata e, appena prenderà il bollore, versatevi le trofie; lasciatele cuocere per qualche minuto, scolatele bene, ponetele in un piatto da portata, conditele con il pesto e servitele calde in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per dare una forma attorcigliata alle trofie, potete arrotolare ogni bastoncino di pasta attorno a un ferro da calza.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bonarda dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 14°C
• Cinque Terre (Liguria) a 12°C
SAPEVI CHE...
Trofia è il nome ligure degli gnocchi, preparati sia con l'impasto di farina e acqua, come si faceva un tempo, sia, nella versione risalente al secolo scorso, con l'impiego di patate, Ciò che differenzia le trofie autentiche dagli gnocchi preparati altrove è la forma: l'impasto andrebbe modellato in cordoni, divisi poi in segmenti, e ognuno andrebbe attorcigliato a cavatappi, come un fusillo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Trofie al pesto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cozze gratinate
Cozze gratinateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Tronchetti di cetrioli e...
Tronchetti di cetrioli e tofuAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 5'
Frittata di patate, cipo...
Frittata di patate, cipolle, panna Secondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Cotolette di sedano rapa
Cotolette di sedano rapaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 90'
Cavolini di Bruxelles gr...
Cavolini di Bruxelles gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Peperoni crudi in insalata
Peperoni crudi in insalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Bignè di San Giuseppe
Bignè di San GiuseppeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 3'
Torta di cacao
Torta di cacaoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta